Ja, ich weiß, diesmal ist es nur ein Muster. Aber zu welchem Gegenstand gehört es?
Als Tipp kann ich großzügig vermelden, dass der zugehörige Gegenstand nichts mit Fischzucht zu tun hat und auch eher selten in Gerichtssälen zu finden ist.
Na, mein lieber Max! Da hast Du aber wieder etwas ausgekramt. Ich bin eh ahnungslos und denke mir, es könnte etwas Altes sein. Etwas, um Teig zu beabeiten oder verzieren?
max,.bitte entschuldige, dass ich mich erst so spät melde. aber meine zweibeiner mudsten heute auf eine feier. die war weiter weg und sie sind grad erst heum gekommen und haben mir den pehzeh angeknipst.
hmmmm, ist das eine tapete? aber das wäre wohl zu einfach. oh sp soät fällt mir das grübeln schwer.
Und ich mag Rotobst, weil das einen schönen Teint macht.
Also bitte Tante Helga, kläre uns auf. So ein Teil hab ich noch nie gesehen. Spontan wäre ich auf Spülbeckeneinlage gekommen, da die aber nix im Backofen zu suchen hat, bin ich ratlos.
Jesses ... nein! So weit waren wir doch schon. Es gibt das Zeug in Braun und in Weiß. Wenn man's heiß macht, ist es flüssig, sonst fest. 100 gr "Mittelalterlicher Athlekt" gibt's im Viereck zum Naschen.
Es ist ein Keks mit einem Rautenüberzug aus weißer Schokolade. Das heißt, oben auf dem Foto ist die Rückseite zu sehen.
Den Punkt bekommen Grunzer und Klarissa, weil sie beide gleichzeitig "Keks" geschrieben haben - und die Tante Helga, weil sie zwar vermutlich was anderes meinte, aber so dicht an der Lösung war wie kein anderer ohne Hinstupsen.
Hihi, jetzt hol ich mir zur Feier aber eine (kleine) Schoki obwohl ich schon die Zähne geputzt habe! Und du sagst mir bitte was ein "Mittelalterlicher Athlekt" ist. Ja?
Na, mein lieber Max! Da hast Du aber wieder etwas ausgekramt.
AntwortenLöschenIch bin eh ahnungslos und denke mir, es könnte etwas Altes sein. Etwas, um Teig zu beabeiten oder verzieren?
Wie, Tante Helga? Du meinst ein Gerät, womit man Teig verziert?
AntwortenLöschenmax,.bitte entschuldige, dass ich mich erst so spät melde. aber meine zweibeiner mudsten heute auf eine feier. die war weiter weg und sie sind grad erst heum gekommen und haben mir den pehzeh angeknipst.
AntwortenLöschenhmmmm, ist das eine tapete? aber das wäre wohl zu einfach. oh sp soät fällt mir das grübeln schwer.
dackelbussi
oder gehört es zu einem alten kochbuch.
AntwortenLöschenHallo , Pia, so spät noch auf? *g*
AntwortenLöschenNein, mit Tapete hat das nichts zu tun. Aber Backofen ist seeeehr heiß.
Ein Backpapier Max?
AntwortenLöschenOder vielleicht eine alte Auflaufform?
AntwortenLöschenOh, der Gurken-Zar aus dem Fränkischen. Sei gegrüßt, mein Freund.
AntwortenLöschenNein, das ist nicht aus Papier.
Und auch keine Auflaufform.
AntwortenLöschenGrüß dich auch Max. :)
AntwortenLöschenGurken-Zar, dabei mag ich die Gurken nicht mal.
Hm, ist das dann irgendwie eine Entlüftungswand?
Ich mag Gurken. Die sind so schön nahrhaft und schmecken würzig.
AntwortenLöschenViel einfacher ... die Tante Helga war schon sehr nah dran.
Und ich mag Rotobst, weil das einen schönen Teint macht.
AntwortenLöschenAlso bitte Tante Helga, kläre uns auf.
So ein Teil hab ich noch nie gesehen. Spontan wäre ich auf Spülbeckeneinlage gekommen, da die aber nix im Backofen zu suchen hat, bin ich ratlos.
Rotobst macht Pickel. Oder dämliche rote Haltestreifen auf die Stirn.
AntwortenLöschenEs ist kein Gerät. Es ist was Gemachtes.
Hi Max,
AntwortenLöschendie Sommerzeit hat heut anscheinend nicht nur mein Zeitgefühl etwas durcheinandergewirbelt. Rätseln wir normalerweise nicht zu Mittag? *g*
Also... Backofen, Teig. Verziehren oder so.
Muffinstütchen?
LG, Klarissa
Ne, es ist ja nicht aus Papier. Ist es essbar?
AntwortenLöschenJa, es ist essbar.
AntwortenLöschenIiiiih, ihr futtert Rauten?
AntwortenLöschenIst das ein Nudel- oder Blätterteig?
Und, Rotobst macht attraktiver. Nicht jeder bekommt gleich einen Balken wie der Heini oben.
Na, na, na, diese Iiiiih-Rauten hat deine Uschi auch schon gefuttert.
AntwortenLöschenKein Nudel-, kein Blätterteig.
(Los, Tante Klarissa ... deine Chance!)
Oblate?
AntwortenLöschenSüß?
AntwortenLöschenAch, wenn die Uschi Hunger hat, dann schaufelt sie gedankenlos rein. Von daher ist sie mir jetzt keine Hilfe.
AntwortenLöschenIiiiih, ihr futtert Rauten?
AntwortenLöschenIst das ein Nudel- oder Blätterteig?
Und, Rotobst macht attraktiver. Nicht jeder bekommt gleich einen Balken wie der Heini oben.
Süß, ja. Oblate, nein.
AntwortenLöschenHackfleischauflauf, also Lasagne?
AntwortenLöschenHö? *Stirn fühl* Hast du Fieber? Hackfleisch in Weiß mit Rauten?
LöschenApfelkuchen?
AntwortenLöschenBoa, ich krieg die Kriese - und einen Heißhunger auf Süßes! Aber ich könnte mir höchstens ein Waffeleisen vorstellen das so ein Muster macht.
AntwortenLöschenIch glaube das ist Käsekuchen!!!
AntwortenLöschenHeiß, ganz heiß. Aber kein Kuchen, keine Waffeln.
AntwortenLöschen*Heul* Aber ich will jetzt sofort süßen Kuchen UND süße Waffeln!!! ...Palatschinken????
AntwortenLöschenÄh - Pfannkuchen????
AntwortenLöschenJetzt mal ganz langsam, Leute. Es ist weiß und mit Muster. Was ist das Weiße?
AntwortenLöschenZucker!
AntwortenLöschenSahne?
AntwortenLöschenWaffeln sind es.
AntwortenLöschenNe, sind es nüscht!
LöschenTopfen? (Quark)
AntwortenLöschenNEIN!
AntwortenLöschenLos, kommt, noch mal überlegen.
Ich bin unterzuckert, ich kann nicht überlegen!
AntwortenLöschenHa ha ha ... gute Antwort.
LöschenDas Weiße gibt's auch in Braun ...
AntwortenLöschenGeht mir auch so Klarissa.
AntwortenLöschenDann wär's Schokolade und die hat im Ofen nix verloren.
AntwortenLöschenBrauner Zucker??? *örks*
AntwortenLöschenProbieren wirs mal so:
AntwortenLöschenKonsistenz: fest
Das Gesuchte besteht aus zwei Komponenten. Das eine kommt aus dem Ofen, das andere ist das Brau... äh ... Weiße, was ihr auf dem Foto seht.
AntwortenLöschenAlso? Kein Kuchen ... kleiner.
Ja, feste Konsistenz, zumindest nach dem Herstellungsprozess.
AntwortenLöschendas Weiße wird nach dem Backen braun?
AntwortenLöschenNein, unterm Weißen ist was, das aus dem Ofen kommt.
AntwortenLöschenMich irritiert voll das regelmäßige Muster. Das ist von Hand nicht machbar. Denke ich.
AntwortenLöschenAlso ich geh jetzt mal nach draußen und wünsche mir, dass Klarissa das Rätsel dann gelöst hat. Sonst kann ich heute nach nicht schlafen.
AntwortenLöschenAndernfalls Max, wie wäre es mit einem Tipp unter Freunden?
Das ist ja wohl die Höhe, Gurken-Fred! Ich schmeiß hier doch schon seit geschlagenen Minuten nur so mit Freundschafts-Tipps herum.
LöschenBestimmt hat das eine Maschine gemacht, aber per Hand geht's auch mit der richtigen Schablone.
AntwortenLöschenWas ist kleiner als Kuchen, aber auch aus Teig? Mürbe? Tunkt man in Kaffee?
Ich glaub die Ösis haben sowas nicht.
AntwortenLöschenPlätzchen, also Keks.
AntwortenLöschenKeksi?
AntwortenLöschenDie Franken kennen das auch net.
AntwortenLöschenDie Engländer nennen das "Kleine Küchlein".
AntwortenLöschenMax, wenn du nicht endlich das erlösende, jaaaaaaaaaa, ihr habt es erraten schreibst, schicke ich dir nächste Woche ein riesiges Paket voller Rotobst.
AntwortenLöschenÖh. Ich bin Ösi, nicht Engländer.
AntwortenLöschenMuffin.
AntwortenLöschenNa, endlich. Keks ist richtig. Und jetzt möchte ich noch wissen, aus was der weiße Überzug gemacht ist.
AntwortenLöschenZucker? ...
AntwortenLöschenPuderzucker
AntwortenLöschenOder halt Zuckerguss
AntwortenLöschenMax, mein grüner Flattermann.
AntwortenLöschenIst das Verzierung auf nem Muffin, oder Cup Cake? So Zuckerkram oder Marzipan ?
Liebes *wau*
Die Smilla
Huhu, Smilla, meine Süße. Du kommst leider schon zu spät. Aber Überzug ist richtig. Nur nicht aus Marzipan.
Löschen...manchmal brauner Zucker - tschuldige, ich konnte nicht anders.
AntwortenLöschenJesses ... nein! So weit waren wir doch schon. Es gibt das Zeug in Braun und in Weiß. Wenn man's heiß macht, ist es flüssig, sonst fest. 100 gr "Mittelalterlicher Athlekt" gibt's im Viereck zum Naschen.
AntwortenLöschenSchoki!!!!
AntwortenLöschenWas ist "Mittelalterlicher Athlekt" bitteschän?
AntwortenLöschenTante Google kann mir auch nicht sagen was das ist. *schluchz*
LöschenHaben wir jetzt gelöst oder willst du das Rotobst?
AntwortenLöschenJaaaaaa ... * Stirn abwisch*
AntwortenLöschenEs ist ein Keks mit einem Rautenüberzug aus weißer Schokolade. Das heißt, oben auf dem Foto ist die Rückseite zu sehen.
Den Punkt bekommen Grunzer und Klarissa, weil sie beide gleichzeitig "Keks" geschrieben haben - und die Tante Helga, weil sie zwar vermutlich was anderes meinte, aber so dicht an der Lösung war wie kein anderer ohne Hinstupsen.
Herzlichen Glückwunsch, ihr drei!
Puuuuuuuuuuuh, danke Max. Endlich hat ich ruhig schlafen und du hast das Rotobst gerade nochmal abwehrt.
AntwortenLöschenHihi, jetzt hol ich mir zur Feier aber eine (kleine) Schoki obwohl ich schon die Zähne geputzt habe!
AntwortenLöschenUnd du sagst mir bitte was ein "Mittelalterlicher Athlekt" ist. Ja?
LG, Klarissa
Das ist ein Verschreiber (muss ja schnell gehen hier). Es heißt "Mittelalterlicher Athlet"*
Löschen*Ri...er Sport.
Super! *LACH*
LöschenSchade dass ich keinen (schwer zuckerhältigen) Ritter daheim habe.
Schlaft gut und träumt was Schönes!
Ihr auch. Gute Nacht, allesamt.
AntwortenLöschenIch wünsche euch auch allen eine gute Nacht.
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